БОУ "Журавлевская СОШ"
с. Журавлевка Тевризского муниципального района Омской области
  • Столовая

      Наша школа располагает  уютным помещением столовой на 36 посадочных мест. Режим работы столовой: 8.30 – 16.00.

         Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 9:00утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.

         Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

    • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
    • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

          Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

         В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

         В школе работает бракеражная комиссия в составе директора школы  Быковой Н. П.  классного руководителя, Ермаковой Т. А.. и кладовщиком, Соколовой Г. П. Комиссия отвечает за качество выпускаемой продукции, определяет внешний вид и вкус блюд.

         Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов. В столовой имеются , 1 холодильная камера, 1 бытовой холодильник для холодных закусок.

         Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников столовой к работе.

         Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно–гигиенического режима. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье посуды.

         Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами.

         Учитывается возраст и особенности нагрузок школьников. При построении рационов питания в столовой учитывается также состояние здоровья школьников и для этих целей используется так называемое щадящее диетическое питание. При этом особое внимание уделяется детям с индивидуальной непереносимостью тех или иных продуктов, детям с отдельными заболеваниями.

    В школе введена схема питания: комплексные завтраки.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    145
    Обеденный зал
    48,1
    Посадочных мест
    36

    Оснащение столовой

     

    В БОУ «Журавлевская  СОШ» имеется специально оборудованная столовая на 36 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников (завтраки, обеды), работают квалифицированные сотрудники. Питание учащихся осуществляется на  большой перемене. Проводится реализация образовательных программ по формированию культуры здорового образа жизни. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование в рабочем состоянии. Столовая оснащена   горячим и холодным водоснабжением, плитами,  системой вытяжной вентиляции, холодильным оборудованием, ваннами для мытья посуды, для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - суббота

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Леонтович Елена Николаевна.
    Учитель истории
    История, Литература, Обществознание, Основы религиозных культур и светской этики, Право, Русский язык
    Ермакова Татьяна Александровна.
    учитель технологии
    Биология, География, Изобразительное искусство, Литературное чтение, Музыка, Технология

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике